
Céline Massip Diététicienne nutritionniste
Pourquoi ce métier :
Manger simplement et sainement sont les bases alimentaires que j’ai reçue petite.
Aller chercher une poignée de tomate cerises dans le jardin.
Cueillir une courgette, un concombre, les préparer, et partager un moment de complicité
Gouter la confiture maison sur un morceau de pain frais …. Voila comment tout à commencé

Puis un exigence par le sport, 20 ans de gymnastique artistique qui nécessite un rigueur sans oublier le plaisir alimentaire pour les papilles et pour la santé mentale.

La suite de mon parcours, Je suis diplômée d’un Brevet supérieur en diététique et d’une licence de sociologie de l’alimentation, je suis formée à l’Éducation thérapeutique du patient (40h ETP) Je dispose de 12 ans d’expériences dans le monde de la nutrition.
Durant mon parcours professionnel j’ai pu travailler :
En Centre hospitalier avec une prise en charge thérapeutique sur des maladies comme le diabète, l’obésité, l’hypertension artérielle, hypercholestérolémie, les maladies rénales, les Micis, la mise en place de nutrition entérale.
- Centre Hospitalier Jean Rougier ( Cahors, Lot: 2013-2015)
- Centre Hospitalier Agen Nerac ( Lot et Garonne: 2018-2021)
- Clinique du Quercy : centre de convalescence et EHPAD ( Lot : 2023- à ce jour )
- Clinique du Relais , centre addictologie ( Lot, 2023-à ce jour)
En restauration collective avec la rédaction et l’adaptation des menus en fonctions des possibilités de mastication de déglutition, d’aversions et d’allergies alimentaires. Je conçois des repas suivant les différents types d’évictions : végétarien, Végan, intolérant au lactose et au gluten et alimentation thérapeutique.
- Cuisine hospitalière (Ch Cahors 2013-2015)
En cabinet libéral avec une prise en charge personnalisée de votre problématique alimentaire et un suivi adapté à vos objectifs
- Cabinet Diététique ( Nouméa Nouvelle Calédonie/ 2015-2017)
- Maison de santé ( Lavit de Lomagne Tarn et Garonne/ 2017-2019)
En prévention santé sous forme d’ateliers et de conférences
- Association Brain Up: ateliers de prévention auprès de CCAS, d’entreprises
- Association de parentalité : conférences sur l’alimentation des enfants de 3-6 ans
- Salle de Crossfit : Conférences alimentation et Crossfit
- Maison des Adolescents : actions de préventions